Британские шеф-повара ищут неожиданные альтернативы резко подорожавшим продуктам

Менеджеры британских ресторанов и пабов жалуются на то, что вынуждены чуть ли не ежедневно переписывать меню: из-за стремительного подорожания продуктов цены на блюда лишь увеличиваются, а от некоторых позиций приходится отказываться вовсе.Комсомольская правда
Себестоимость «фиш энд чипс» достигла 24 фунтов стерлингов (1600 руб).Комсомольская правда
Повсеместно из меню исключены знаменитые «фиш энд чипс» - жареное филе трески с картофельными чипсами.Комсомольская правда
Режим строжайшей экономии введен даже в самых дорогих ресторанах: при приготовлении супов и соусов используют излишки гарнира, а на дегустации вина подают уже открытые ранее бутылки.Комсомольская правда