Риск инсульта: в каком количестве яйца понижают и повышают его

Некоторые исследования показали, что из-за высокого содержания холестерина в желтках яйца могут быть потенциально вредной пищей для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям.MedikForum.ru
Авторы исследования, чьи результаты опубликовал журнал Frontiers of Health, анализировали, как потребление яиц может сказываться на риске инсульта.MedikForum.ru
«Сниженный риск инсульта наблюдался при потреблении от 1 до 4 яиц в неделю и повышенный риск – при потреблении более 6 яиц в неделю. Особенно значительным риск подвергнуться инсульту становился при потреблении 10 яиц и более в неделю», - сообщили эксперты.MedikForum.ru
Похожий результат был получен при исследовании, которое проводилось специалистами Комплексного центра сердечной недостаточности при Вюрцбургском университете (Германия).MedikForum.ru