Эксперт Роскачества напомнила о правилах правильного консервирования продуктов
Нужно соблюдать некоторые простые правила консервирования, ведь в случае допущения ошибки, возрастает риск получения негодного продукта и даже пищевого отравления.Общественная служба новостей
"Во время консервирования важно соблюдать рецептуру и добавлять нужное количество соли, сахара, кислот, которые составляют консервирующий эффект вкупе и угнетают жизнедеятельность микроорганизмов", — указывает она.ПРАЙМ
Необходимо также следить за температурой (при наличии термообработки) и временем обработки, а также тщательно подбирать овощи для консервирования, чтобы избежать брожения и развития плесени в готовом продукте.ПРАЙМ
Хранить законсервированные продукты стоит при невысокой температуре – 2-6°С, при влажности не 75%, чтобы исключить коррозию металлических крышек или банок, подчеркивает Котельникова.РИА Новости