В миндале много витаминов А, С, Е и группы В, антиоксидантов, минералов, мононенасыщенных жиров, линолевой кислоты, омега-6, белка и клетчатки.Кубань 24
Чем полезен миндаль Содержащиеся в миндале антиоксиданты, защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов, защищая от старения, воспалений и даже онкологических заболеваний.Кубань 24
Высокое содержание витамина Е (до 37% от суточной нормы в 30 г) способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний и дегенеративных изменений ЦНС (например, болезни Альцгеймера).Кубань 24
Если переесть миндаля, могут проявиться симптомы отравления: головокружение, учащенный пульс, тошнота, головные боли и диарея.Кубань 24