Nutrients: антоцианы из черники и капусты замедляют старение и защищают сердце

Исследование ученых Университета Николая Коперника показало, что антоцианы из фиолетовых овощей и ягод помогают организму восстанавливаться после нагрузок и замедляют процессы старения, защищая сердце и сосуды.Подмосковье Сегодня
Исследователи отмечают, что антоцианы воздействуют на ключевые клеточные пути, включая Nrf2 и NF-κB, помогая организму справляться с окислительным стрессом — основной причиной усталости, воспалений и повреждения тканей после интенсивных тренировок.Lenta.ru
Люди, регулярно употребляющие продукты с высоким содержанием антоцианов, демонстрируют более быструю адаптацию к физическим нагрузкам и устойчивость к хроническим заболеваниям.Lenta.ru
Авторы исследования подчеркивают, что регулярное включение фиолетовых овощей и ягод в рацион может стать простым и безопасным способом укрепить здоровье, повысить выносливость и замедлить процессы старения.Lenta.ru
Эта новость в СМИ