Еда как лекарство: ученые назвали продукты, которые помогают справиться с COVID-19
Ученые Колумбийского университета доказали путем исследований, что люди, придерживающиеся полностью вегетарианского питания или добавляющие в рацион рыбу легче переносят COVID-19, в сравнении с мясоедами.MedikForum.ru
Как правило, вегетарианцы и пескетарианцы (растительная диета с рыбой), не страдают излишним весом, высоким давлением и сахарным диабетом.MedikForum.ru
Если коротко, капустная клетчатка способствует выработке в кишечнике молекулярного водорода, а тот обладает антиоксидантными свойствами.MedikForum.ru
В общем, создает ту самую благоприятную для коронавируса среду, в которой он активно развивается и находит болевые точки, чтобы потом еще долго аукаться неприятными последствиями.MedikForum.ru