Создана новая нейросеть, которая оценивает свежесть говядины

Южнокорейские ученые из Кванчжуйского научно-технического института (GIST) использовали так называемую сверточную нейронную сеть (CNN) для классификации свежести говядины на основе показателей рассеивания света, полученных с помощью спектроскопа.Где и что
Результаты исследования опубликованы в научном журнале Food Chemistry.Где и что
Были изучены 78 образцов говядины разной степени свежести (вплоть до порций двухнедельной давности), и система с точностью в 92% распределила исследуемые образцы по следующим категориям: «свежие», «нормальные» и «испорченные».Где и что
«В отличие от других методов, основанных на спектроскопии, наш метод включает информацию о миоглобине», – комментируют свою работу авторы исследования в пресс-релизе Института науки и технологий.Где и что
Эта новость в СМИ