Норвежский институт общественного здравоохранения и управление по безопасности пищевых продуктов (FHI) сообщил, что в Норвегии фиксируют рост числа случаев заражения сальмонеллой, 3 июля сообщило ТV2.ИА Красная Весна
«Особенно с апреля месяца мы наблюдаем увеличение случаев заражения Salmonella typhimurium в Норвегии по сравнению с последними тремя годами», — указал доктор Хильде Мари Лунд.ИА Красная Весна
Источником инфекции часто является мясо, но могут быть также яйца, молочные продукты или овощи.ИА Красная Весна
«У нас нет никаких подозрений к конкретным продуктам. Речь может идти о нескольких разных источниках инфекции», — сказала старший советник отдела биологической безопасности FHI Энн Мейланд.ИА Красная Весна