Об этом рассказала заместитель заведующего лабораторией филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по Москве и Московской области Ирина Козырева.Вечерняя Москва
"Подгнившие фрукты и овощи таят в себе большую опасность. Если не повезёт, то последствия могут быть достаточно серьёзными. Плесень и гниль — настоящая отрава, которая насыщает токсинами весь кажущийся только немного подпорченным плод", — предупредила эксперт.Life.ru
Как только начинается процесс гниения, в здоровые ткани плода поступают микотоксины — вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов.Life.ru
Врач-кардиолог Андрей Кондрахин в комментарии «Вечерней Москве» рассказал о смертельной опасности хранения овощей в погребе.Вечерняя Москва