В России занялись разработкой экологичного производства лимонной кислоты

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) предложили новую технологию создания лимонной кислоты с помощью мембран и промышленных микроорганизмов.ТАСС Наука
Прежде использовался традиционный способ выделения кристаллической кислоты из свекловичной мелассы (кормовой патоки, побочного продукта сахарного производства) с использованием цитрата кальция.Российская газета
Новый метод, говорят авторы, более чистый и безопасный для окружающей среды: для биосинтеза кислоты из отходов производства сахара или продуктов глубокой переработки зерна используются микроскопические грибы.Российская газета
Новый метод, который предлагают ученые, позволит синтезировать и выделять лимонную кислоту без ущерба для экологии.URA.Ru
Эта новость в СМИ