Далее смесь зерна и сыворотки подается в формы для самопрессования, во время которого происходит уплотнение сырной массы, сопровождающееся отделением сыворотки и активным развитием микрофлоры закваски.Роскачество
Когда активная кислотность достигнет необходимого уровня, сырную массу извлекают из форм, разрезают на бруски и помещают в рассол (раствор поваренной соли) для посолки.Роскачество
Брынза также содержит жирные кислоты, включая омегу-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.Роскачество
Брынза не рекомендуется при заболеваниях почек, поскольку содержит большое количество натрия, который может негативно влиять на функцию почек у пациентов с хронической почечной недостаточностью.Роскачество