Однако при выборе консервов стоит быть предельно внимательным: тара не должна иметь вздутий или повреждений, состав, маркировка на упаковке и срок годности должны быть в норме.РИАМО
В низкокислотных продуктах: заготовках из овощей, мяса или рыбы, при отсутствии кислорода, возможном нарушении технологий приготовления или условий хранения могут развиться бактерии, вредные для здоровья человека.РИАМО
Производители консервов должны руководствоваться строгими стандартами (ГОСТ и ТУ), а граждане — внимательно относиться к правилам консервирования, отклонение от которых может стать причиной заболеваний.РИАМО
При домашней консервации необходимо предварительно тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки: 3-4 минуты в кипящей воде, после чего дать таре высохнуть в естественных условиях.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области