Врач Савкина: еда не может гнить в ЖКТ из-за отсутствия условия для этого

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор Марина Савкина, в интервью для «Газеты.Ru» развеяла распространенное заблуждение о гниении пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).Стерлеград
По словам ведущего консультанта по лабораторной медицине Марины Савкиной, процесс гниения пищи в ЖКТ исключен.RuNews24.ru
Ферментация клетчатки и сахаров, осуществляемая микробами в толстом кишечнике, порождает образование газов, что является частью нормального процесса пищеварения.Экоправда
Внезапные спазмы с диареей и метеоризмом бывают свойственны синдрому раздраженного кишечника (СРК), при котором проявляются симптомы заболевания, однако в реальности патология отсутствует.MedikForum.ru
Эта новость в СМИ