Без уксуса и майонеза. Какой маринад для шашлыка — самый вредный
Кислые маринады на основе уксуса противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: кислота может вызвать приступ гастрита или язвенной болезни.Аргументы и Факты
Признаки метаболического синдрома сигнализируют о высоком риске ряда хронических заболеваний: сахарного диабета 2-го типа, болезней органов кровообращения, жировой болезни печени.Аргументы и Факты
Красное мясо (особенно жирные куски, используемые для шашлыка) тяжело и долго переваривается, вызывая тяжесть в желудке, может спровоцировать обострение заболеваний печени, поджелудочной железы.Аргументы и Факты
Для сырого и приготовленного мяса следует использовать отдельную посуду, нельзя складывать готовый шашлык в ту посуду, где лежало сырое или замаринованное мясо.Маяк (г. Сосновый Бор)