Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, что продукты богатые клетчатой, помогают поддерживать бодрость и жизнерадостность.Ямал-Медиа
«Для организма важны также метабиотики — продукты жизнедеятельности полезных бактерий <...>. Ими богаты квашеная капуста, а также любые ферментированные овощи и фрукты, комбуча, хлеб на закваске, кимчи, йогурт, простокваша, домашние сыры, тофу, мисо» , — отметила диетолог.Ямал-Медиа
Повысить уровень BDNF можно с помощью овощей, цельных злаков, рыбы, бобовых, нерафинированного оливкового масла.Петербургский дневник
Уровень BDNF также повышают регулярные физические нагрузки, умеренный загар (благодаря выработке витамина D), а также употребление куркумина (приправа карри), зеленого чая и жирной морской рыбы, которая богата омега-3, полиненасыщенными жирными кислотами.Ямал-Медиа