В зависимости от подвида бреттаномицеты могут выделять широкий спектр эфиров, фенолов и других соединений, в результате чего формируется профиль, который хорошо сочетается с кислыми стилями пива.Profibeer.ru
Например, B.Bruxellenis имеет тенденцию формировать более землистые, древесные и затхлые оттенки аромата по сравнению с фруктовыми эфирами ананаса, которые ассоциируются с B.Claussenii.Profibeer.ru
Сложная и многослойная вкусоароматика, создаваемая бреттаномицетами и педиококками, имеет своё очарование — у изысканных нот скотного двора, лошадиной попоны, кожи, земли и дыма много поклонников.Profibeer.ru
В поисках предпочтительных бактерий, используемых для производства кислого пива, пивовары обращаются ко многим источникам для достижения желаемых результатов.Profibeer.ru