Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили опасные гельминты в партии охлажденной рыбе производителя из Владивостока, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.UssurMedia.ru
При проведении лабораторных испытаний в охлажденной рыбе (нерка, навага, терпуг, треска, кета, горбуша, палтус, минтай) обнаружены жизнеспособные личинки гельминтов, вызывающих тяжелые заболевания у человека, — анизакисов.UssurMedia.ru
Специалисты обращают внимание потребителей на то, что анизакисы устойчивы к низкой температуре и сохраняют жизнеспособность в мертвой рыбе (в течение суток при температуре до -20º С).UssurMedia.ru
Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.UssurMedia.ru