Вместо витаминов. Какой сок полезен для сердца, сосудов и мозга?

В начале 2022 года ученые из канадского Института питания (INAF) и Центра питания из Университета Лаваля, Квебек (NUTRISS), опубликовали большой обзор исследований, посвященных влиянию яблочного сока на здоровье человека.Аргументы и Факты
Недавно группа исследователей опубликовала в Европейском журнале клинического питания большой обзор метаданных о влиянии фруктов и ягод, включая соки, на процессы мышления и памяти человека.Аргументы и Факты
Что может быть связано с присутствием в соках полифенольных веществ, которые в целом благоприятно влияют на организм, в том числе на костную ткань.Аргументы и Факты
В соках содержатся минералы: кальций, фосфор, магний, калий, железо, марганец, селен, медь, молибден, хром; витамины: С, Е, биотин, каротиноиды, К, ниацин, пантотеновая кислота, фолаты.Аргументы и Факты