На Сахалине готовят настоящую лазанью

Недавно я вернулась из Италии, и эта страна впечатлила меня до глубины души. В первую очередь своей атмосферой и беззаботной dolce vita, а во вторую – потрясающе вкусной едой. Пицца, паста, красное вино – все бесподобно! Лишний раз убедилась, что приятная пища может творить настоящую магию. На Сахалине я решила продлить себе вкусную римскую жизнь и приготовила для своей большой семьи одно из самых традиционных итальянских блюд – лазанью. Вопреки моим опасениям, готовить ее несложно. Единственная сложность заключалась в том, что надо хотя бы примерно запомнить, сколько граммов продуктов я использовала.Начнем с бешамели Итак, этап первый: готовим соус бешамель. Соус – самое жирное, что есть в лазанье. Именно он пропитывает сухие листы и делает пасту нежной. После того как соус достигнет нужной консистенции, добавить в него специи, тертый сыр и размешать до однородности.На втором этапе готовим начинку. В лазанье она может быть любой – грибы, овощи или соус болоньезе. Для этого понадобятся: – соус бешамель; – начинка; – листы для лазаньи; – сыр.Пергамент на дно На дно широкой посуды, предназначенной для запекания, выложить пергамент. Выложить первый слой листов для лазаньи, сверху снова хорошо промазать соусом. Верхний лист лазаньи нужно щедро промазать соусом и посыпать сыром. Buon appetito!Ингредиенты для соуса Сливочное масло – 80 г Мука – 100 г Молоко (коровье и овсяное-лайт пополам) – 0,25 л Тертый твердый сыр – 50 г Соль, перец, паприка, итальянские травы – по вкусу Ингредиенты для начинки Фарш – 500 г Помидоры черри – 100 г Половина луковицы Соус по вкусу (можно взять ткемали с кислинкой, ограничиться томатным или не добавлять вообще) Специи. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи.Сахалин и Курилы