Крафтовая эпоха: как был устроен ресторанный бизнес в 2010-х

Алена Ермакова, основательница проекта Stay Hungry, работала в компании «Подиум», будущий су-шеф Delicatessen, а затем и лицо почившей недавно «Юности», учился в Финансовой академии.Forbes
Сотни проектов, многие из которых были настолько успешны, что превратились в большие сети — Дабл Би (сеть насчитывает насчитывает более 80 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Тбилиси, Праге), Кооператив Черный, Дагестанская Лавка.Forbes
Чтобы проект жил, нужно было кормить гостей минимум на 9 тысяч рублей в день, но спрятанное на второй линии концептуальное пространство обеспечивало едой только друзей-хипстеров, которые откладывали деньги на другие развлечения.Forbes
Истории о том как кофейням пришлось закрыть бизнес появлялись в городских медиа и слухами расходились по друзьям, как в случае с The Good Enough на Маяковской, которым пришлось закрыться из-за стройки под окнами.Forbes