Глисты, психические расстройства, выкидыш и инвалидность: чем опасно сырое мясо

Гастроэнтеролог Эльвира Комкова и нутрициолог Ольга Деккер объяснили, чем может быть опасно употребление сырого мяса.СпортКП
По мнению специалистов, недостаточная термическая обработка не позволяет избавить пищу от большого количества бактерий, вирусов и паразитов, таких, как кампилобактер, стафилококк, сальмонелла, листерии, бруцелла и глисты.СпортКП
«Мясо, особенно красное, содержит насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний», – добавила Беккер.СпортКП
Впрочем, у сырого мяса есть и некоторые плюсы: оно содержит железо, цинк и витамины группы В, которые необходимы человеческому организму.СпортКП