Какой вред несут шампиньоны и кому их есть запрещено

Специалисты Роспотребнадзора поведали о полезных свойствах грибов для организма человека, — информирует МК-Питер.Аргументы недели
Шампиньоны также улучшают память и активизирует работу мозга, обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью, снижают риск заболевания атеросклерозом и уменьшают уровень холестерина в крови.KrasnodarMedia
Отмечается, что в эукариотных организмах содержится большое количество витаминов группы A, B, D и железа.Аргументы недели
Также есть категории лиц, которым нельзя есть шампиньоны и к ним относятся: дети до 7 лет; люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, панкреатит, холецистит); имеющим печеночную и почечную недостаточность; беременные и кормящие.KrasnodarMedia