Ученые изобрели йогурт для космонавтов и военных

Все началось с того, что в 2017 году научный коллектив кафедры «Технология и организация общественного питания» Самарского политеха задумался о создании полезного питания для космонавтов.АиФ Самара
Научная группа в лице Надежды Макаровой, Алены Данчевой, Марины Журавлевой и Татьяны Быковой уже вела успешные разработки сублимационных первых и вторых блюд.АиФ Самара
Женщины захотели разнообразить меню для покорителей космоса и начали перебирать основные продукты, которые дают необходимые микроэлементы и полезные вещества.АиФ Самара
Совместно с учеными СамГМУ были проведены исследования влияния процесса сушки на сохранение жизнеспособности пяти молочнокислых бактерий в сублимированных ряженке, йогурте, тане, айране, кумысе и других напитках.АиФ Самара