Профессор Кэтлин Дори: «Яркая диета» снижает риска Альцгеймера

Ученые из Медицинской школы Технологического института Вирджинии нашли природные питательные вещества, которые помогают поддерживать работу мозга, улучшают познавательные способности и снижают риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.Комсомольская правда
Определенные питательные вещества в ярких растениях могут поддерживать когнитивные функции.Информационное агентство Кулик
Особенно много лютеина содержится в капусте и шпинате, а зеаксантина больше всего в кукурузе и оранжевом перце.Комсомольская правда
Изучали пользу и вред питательных веществ для мозга в исследовательском проекте «Память и старение», в котором участвовали более 1 000 человек, само исследование заняло 10 лет.Комсомольская правда
Эта новость в СМИ