Этапы введения маркировки В 2021 году было введено обязательное нанесение индивидуальных кодов на молочную продукцию со сроком годности более 40 дней, а затем на продукцию, которая хранится менее 40 дней.Вести Кузбасс
Индивидуальный код должен соответствовать некоторым требованиям: размер от 5×5 до 24×24 мм; черно-белое изображение для легкого считывания сканером; качественная печать, чтобы код не стирался до реализации товара.Вести Кузбасс
Если розничный продавец разделил головку сыра на несколько частей для последующей продажи в магазине, то нет необходимости наносить код Data Matrix на каждый кусок.Вести Кузбасс
Действия и оборудование для правильной маркировки молочной продукции Процесс начинается с регистрации всех участников товарооборота — производителей и импортеров — в системе «Честный ЗНАК».Вести Кузбасс