Ровно 30 лет назад в Сеченовском Университете была открыта кафедра гигиены питания и токсикологии, специалисты которой серьезно продвинули вперед науку о правильном питании.Российская газета
Сейчас на кафедре продолжают изучать роль биологически активных соединений в метаболизме и предотвращении заболеваний, создают новые пищевые продукты и, конечно, передают свои знания врачам.Российская газета
О самых интересных работах рассказал заведующий кафедрой, научный руководитель "ФИЦ питания и биотехнологии", академик РАН Виктор Тутельян.Российская газета
Проблема в том, что рацион на 2200 килокалорий в сутки для мужчин и 1800 для женщин, который сегодня соответствует средним энерготратам современного человека, не обеспечивает необходимое количество всех нужных микронутриентов.Российская газета