Казанские учёные предложили способ снизить выбросы углекислого газа

Чтобы снизить выбросы парниковых газов от сельского хозяйства Европы на 80 процентов, нужно изменить соотношение растительного и животного белка с 40:60 на 60:40 и максимально использовать побочные продукты и отходы отрасли в качестве удобрений.N + 1
Профессор Радик Сафин, руководитель исследования, отмечает, что из 19 изученных сортов яровой пшеницы только три («Иделле», «Тулайковская надежда» и «Злата») и один сорт ячменя из 14 оказались «углеродными поглотителями».Ferra
Отмечено также, что сорт сои «Самер 4» имеет минимальный углеродный след среди всех изученных видов сои (0,97 кг CO2-эквивалента на 1 кг зерна).Ferra
В качестве ключевых направлений в секвестрации углерода в сельскохозяйственных почвах выделяются минимизация механического воздействия на почвы и увеличение поступления органических веществ.Коммерсантъ Наука
Эта новость в СМИ