Диетолог Петрова поставила точку в споре, на чем делать окрошку этим летом
Заправка окрошки кефиром принесет наибольшую пользу организму, заявила в беседе с «360» диетолог Наталья Петрова.News.ru
Что касается кваса, то в продающихся в магазинах напитках обычно содержатся искусственные ароматизаторы и красители, а также сахар, избыточное употребление которого чревато диабетом и проблемами с ЖКТ.Life.ru
"Углекислота в составе кваса облегчает переваривание пищи и улучшает аппетит. Ещё в квасе высокое содержание витаминов группы B, E и А, благодаря чему укрепляются волосы, ногти и улучшается состояние кожи", — указала специалист.Life.ru
Чтобы приготовить максимально полезную окрошку, нужно выбрать нежирное мясо или рыбу, овощи (огурцы, редис, кабачки) и большое количество зелени.Life.ru