В Испании свиноводы на 40% снизили вредные выбросы

За последние несколько лет свиноводам Испании удалось почти на 40 процентов снизить долю вредных углеродных выбросов на килограмм мяса.Национальное Аграрное Агентство
По словам Эрранца, в настоящий момент свиноводческий сектор производит только 2,64% выбросов парниковых газов в Испании.Ветеринария и жизнь
Также, по его словам, сельхозпроизводители смогли на 30 процентов сократить долю загрязнений от сточных вод и в полтора раза – органических отходов.Национальное Аграрное Агентство
Это на 1,47 процента ниже чем в прошлом году, а также почти в восемь раз меньше чем обеспечивают электроэнергия и промышленность и в 13 – транспорт.Национальное Аграрное Агентство