Чем полезен кизил

Плоды кизила собираются с кустов, достигающих в высоту 3–5 м, без повреждения мякоти, благодаря чему хорошо переносят дальнюю дорогу.Роскачество
Калорийность компота из кизила составляет порядка 25 ккал (в зависимости от количества добавленного сахара), а в 100 г варенья из кизила около 172 ккал.Роскачество
В кизиле высокое содержание витаминов группы В, витаминов С, Е, К и D. Также в плодах кизила много глюкозы, фруктозы, органических кислот (особенно яблочной, никотиновой), дубильных веществ, азотистых и красящих веществ, эфирного масла и фитонцидов.Роскачество
Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима организму для окислительно-восстановительных реакций, для защиты иммунитета, а также нормального усвоения железа.Роскачество