Яды рядом с продуктами: в Литве проверили мясное производство

Проверка выявила ряд серьезных нарушений – от санитарно-гигиенических норм, несоблюдения условий хранения до неправильной маркировки и плохой отслеживаемости продуктов питания, которые представляют серьезный риск для здоровья и безопасности потребителей.Sputnik Литва
Также были выявлены нарушения в реализации продукции – срок годности исчислялся не с момента изготовления продукта, а со дня вывоза готового продукта.Sputnik Литва
Некоторые из уже произведенных сырьевых материалов и мясных продуктов были размещены прямо на полу и хранились вместе с посторонними предметами, что допускает перекрестное загрязнение.Sputnik Литва
Было зафиксировано, что в качестве производственного инвентаря использовалась оборотная упаковка – пластиковые ящики и другая тара, не предназначенная для повторного использования и контакта с пищевыми продуктами.Sputnik Литва