Учёные назвали причину «обжигания» горла во время употребления алкоголя
Рассыпанные по всему телу, ванилоидные рецепторы TRPV1, основная функция которых — защита от ожогов, срабатывают при локальном повышении температуры более чем до плюс 42−43 градуса и вызывают стремительную болевую реакцию.Известия
Однако, например, жгучий вкус от перца вызывает связь химического вещества капсаицин с белком TRPV1, а от горчицы и васаби — аллилизотиоцианат.Известия
4 ноября врач-нарколог Алексей Казанцев заявил, что употребление алкоголя ослабляет иммунитет, который «открывает ворота» для коронавирусной инфекции.Известия
Из-за употребления спиртного повышается проницаемость мембран (клеток), следовательно, барьер — мембраны, будет преодолен за короткий промежуток времени.Известия