На этикетке натурального сыра должны быть указаны все ингредиенты, а также страна происхождения, рассказала "РГ" руководитель Центра сертификации "Ростест Урал" Екатерина Курбатова."Наша жизнь"
Также, по словам Курбатовой, у настоящего сыра всегда присутствует характерный молочный или кремовый аромат, в то время как подделка может пахнуть химически."Наша жизнь"
Эксперт по сыру Михаил Старшинин уточнил, что сверху настоящий сыр должен быть гладким и блестящим, без трещин или дефектов, текстура у него должна быть равномерная с маленькими дырочками или без них."Наша жизнь"
"Некоторые виды сыров, такие как Чеддер или Гауда, имеют много дырочек, потому что они содержат много воздуха внутри, что делает их более мягкими и ароматными. У других сыров дырочек может совсем не быть, например, у Пармезана", - заключил он."Наша жизнь"