Что нам продают под видом шоколада? «ГЧ» провел эксперимент

Окутанные волшебной атмосферой праздника, даже самые принципиальные противники сладкого нет-нет да и отломят от плитки шоколада кусочек-другой.Медиа-Центр 35media.ru
"Голос Череповца" постарался разобраться, как выбрать "правильный" шоколад и "работают" ли народные приметы при выборе сладкого продукта.Медиа-Центр 35media.ru
Цифры-ориентиры По словам специалиста, в составе шоколада должны быть: какао-продукты (какао-порошок и масло какао), сухое молоко (для молочного шоколада), сахар.Медиа-Центр 35media.ru
В свою очередь темный и горький шоколад отличаются процентным соотношением какао: в первом должно быть не менее 40 % общего сухого остатка какао-продуктов, а во втором — не менее 50 %.Медиа-Центр 35media.ru