Какие продукты помогают не заболеть коронавирусом, рассказал ученый

В группе риска людей, у которых высокая вероятность дефицита цинка - пожилые (старше 60 лет), люди с сахарным диабетом 2-го типа, страдающие ожирением, больные атеросклерозом, имеющие иммунодефицит.КП - Беларусь
Дефицит цинка чаще всего приводит к развитию инфекционных заболеваний (в т. ч. простудных, пневмонии), а также к болезням эндокринной и нервной систем, органов кровообращения, пищеварения и опорно-двигательного аппарата.КП - Беларусь
Ученые изучили содержание микроэлементов в волосах жителей и установили: случаев COVID-19 в регионе тем больше, чем ниже уровень селена в почве (соответственно, и в пище).КП - Беларусь
По данным медиков, кроме цинка и селена, в профилактике коронавируса важны витамины D, A, C, а также кальций, железо и магний, однако самостоятельно назначать себе те или иные препараты нельзя, нужно консультироваться с врачом.КП - Беларусь