Специалисты международной лаборатория синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ изучают возможности использования ультразвука для увеличения биодоступности полезных веществ из морских водорослей.Вечерний Челябинск
Наши разработки помогут компенсировать недостаток этого важного микроэлемента в питании, – говорит руководитель лаборатории, доктор технических наук, профессор Ирина Потороко.Вечерний Челябинск
Как поясняют молодые ученые, полисахарид бурых водорослей, фукоидан, характеризуется противовирусными и антибактериальными свойствами, способствует снижению повышенного уровня холестерина в крови и минимизирует риск развития онкозаболеваний.Вечерний Челябинск
Работа молодых ученых ЮУрГУ в этом направлении будет продолжена, говорится в сообщении.Вечерний Челябинск