Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать Г2 - 16 г белка, 12 - 16 г жира и 48 - 60 г углеводов.Новое дело
Энергетическая ценность школьного завтрака для обучающихся 1 - 4 классов должна составлять 400 - 550 ккал (20 - 25% от суточной калорийности), школьного обеда - 600 - 750 ккал (30 - 35% от суточной калорийности).Новое дело
Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, содержащий 20 - 25 г белка, 20 - 25 г жира и 80 - 100 г углеводов.Новое дело
Для реализации принципов здорового питания целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, ягодами.Новое дело