Рецепт с историей: как испечь уникальный Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог неизменно радует хозяек простотой и легкостью приготовления. Пекла ли великая поэт Марина Цветаева это пирог - доподлинно неизвестно. Однако есть воспоминания сестры поэта Анастасии, о том, что такой пирог делали на даче родственников. В дальнейшем, пирог стал именоваться Цветаевским... Для теста понадобится: 160 г муки 100 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 200 г сахара 200 г сметаны 2 ст. л. муки 4 яблока Растопленное сливочное масло вводим просеянную муку с разрыхлителем.Замешиваем эластичное тесто Нарезаем яблоки ломтиками и кладем их в приготовленную форму. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку, хорошенько еще раз взбиваем и заливаем этим кремом яблоки. Готовому пирогу обязательно даем остыть, не вынимая из формы, до комнатной температуры и только потом разрезаем. Согласно воспоминаниям, сестры Цветаевы подавали такой пирог только холодным и настоявшимся в ночь.Новая Кама
Эта новость в СМИ