Томские предприятия на 5,8% увеличили выпуск пищевой продукции

Пищевая отрасль занимает более 20 % от общего объема производства обрабатывающих предприятий Томской области.АиФ Томск
Ассортимент только двух крупных молокоперерабатывающих предприятий региона, которые занимаются производством молочной продукции в промышленных масштабах (ООО «Томское молоко» и ООО «Деревенское молочко»), превышает 230 наименований.НИА-Томск
В последние годы в сфере пищевой промышленности особенно активно развиваются молочное и масложировое направление, ремесленное сыроделие, а также промышленная заготовка и переработка дикорастущего пищевого сырья.АиФ Томск
Большой вклад внесли ремесленные сыровары – ООО «Сырная история», ООО «Сибирский формаджио», ИП Хандогина С.С. («Сырная Мастерская СветочЪ&Ко»), ИП Фокин К.В. (ТМ «Вкус сыра»), чья продукция не раз была удостоена наград по итогам всероссийских и международных конкурсов.НИА-Томск