Врач Осадчая: варить и жарить рыбу нужно не менее 20 минут, чтобы убить инфекции

В Китае распространяется смертельно опасная инфекция, вызванная стрептококками группы B (штамм ST283).Пятый канал
«По разным данным, частота встречаемости стрептококковой инфекции группы В среди новорожденных составляет 1–5%, а вероятность летального исхода — 22–80%», — уточнил эксперт.Пятый канал
Ризванов заявил, что распространение стрептококков, поразивших Китай, в России маловероятно из-за разницы температуры в реках.Пятый канал
Врач-эпидемиолог клиники «Евроонко» Светлана Осадчая подтвердила мнение Ризванова, однако подчеркнула, что в рыбе, которую вылавливают в России, есть множество других инфекций, к примеру, описторхоз, клонорхозом, дифиллоботриоз и диоктофимоз.Пятый канал