Врач Клинов объяснил, чем опасно смешивание шампанского с алкоголем

Смешивание шампанского с крепким алкоголем значительно повышает риск отравления и тяжелого похмелья, предупреждает врач-гастроэнтеролог Юрий Клинов в разговоре с «Газетой.Ru».Общественная служба новостей
Особую опасность представляет газированное шампанское, ускоряющее всасывание спирта из-за давления углекислого газа в желудке, что может привести к чрезмерному употреблению.Общественная служба новостей
На фоне опьянения снижается чувствительность к холоду, что увеличивает вероятность переохлаждения и обморожений в зимний период.Regions.ru
Также сообщалось, что Геннадий Онищенко сообщил, что в России с 20 января ожидается рост заболеваемости гриппом, чему будет способствовать окончание зимних каникул.Общественная служба новостей
Эта новость в СМИ