Глютеноподобные белки, содержащиеся в райграсе, могут смешиваться с культурами, обычно используемыми в качестве безглютеновых продуктов или заменителей пшеницы, и вызывать реакцию у людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.РИА ОмскПресс
Доктор София Эскобар-Корреас, исследователь из ECU и CSIRO, заявила, что команда определила 19 белков, обнаруженных в райграсе, которые обладают свойствами, аналогичными белкам глютена.РИА ОмскПресс
Это фундаментальное исследование помогает понять, может ли райграс быть проблемой, чтобы наука могла начать определять влияние, которое он может — или не может — оказывать, и разрабатывать решения, которые дадут наилучшие результаты, если это так.РИА ОмскПресс
Доктор Эскобар-Корреас сказал, что следующим шагом будет проведение клинических исследований, чтобы выяснить, вызывают ли эти белки глютеновый ответ.РИА ОмскПресс