Врач Баженов: кальций усваивается из творога лишь при нужном уровне витамина D

Кальций хорошо усваивается из творога и других продуктов только при нужном уровне витамина D, рассказал врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Алексей Баженов.Lenta.ru
6 июля журнал BMJ Case Reports отметил, что передозировка витамина D может вызвать тошноту, боли в животе, шум в ушах, повышенную жажду, диарею, а также потерю веса.Известия
14 мая врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, что бесконтрольный прием витаминов может привести к серьезным проблемам со здоровьем вследствие развития состояния под названием «гипервитаминоз».Известия
Людям с аллергией на молочный белок или с заболеваниями почек нужно вовсе отказаться от данного продукта.Петербургский дневник
Эта новость в СМИ