Стало известно, как подсчет калорий может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что указание калорийности блюд в меню ресторанов может существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди населения.Газета.Ru
В ходе исследования ученые обнаружили, что внедрение закона об обязательной маркировке калорийности блюд в Великобритании привело к корреляции с снижением числа летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний.Актуальные Новости
В соответствии с законом все британские предприятия общественного питания, нанимающие 250 и более сотрудников, должны были указывать калорийность всех представленных в меню блюд.Газета.Ru
Профилактика ожирения, в свою очередь, поспособствовала уменьшению вероятности появления у граждан болезней сердца и сосудов.Газета.Ru