Челябинский космонавт Дмитрий Петелин, выпускник ЮУрГУ, совершивший шесть выходов в открытый космос, с особой теплотой вспоминает картофельное пюре с луком.ФедералПресс
Современные космонавты питаются разнообразно и изысканно: тут тебе и свинина в кисло-сладком соусе, разные виды супов, рыбы, на завтрак омлет с куриной печенью, а на десерт медовые коврижки, творожные и фруктовые блюда.ФедералПресс
Меню космонавтов было разнообразным: после тренировок в самолете Ту-104А дегустаторы-испытатели в один голос скандировали: «Качество сосисок-малюток с применением томатного соуса «Деликатес» хорошее».ФедералПресс
Отдельным столпом стоит подготовка к выходу в открытый космос, требующая довольно много времени и физических усилий.Научная Россия