Свинина имеет 111 уникальных вкусовых нюансов

Новые сенсорные научные исследования оптимальной вкусовой совместимости свинины могут дать некоторые подсказки относительно того, почему свинина так хорошо дополняет фрукты и овощи.AgroXXI
Сенсорный анализ, проведенный по заказу Национального совета США по свинине, показывает, что свинина имеет более 110 уникальных вкусовых нюансов (111, если быть точным), в то время как свиной жир имеет около 30 вкусовых нюансов.AgroXXI
Исследование подчеркивая универсальность вкуса и текстуры свинины в зависимости от кусков и методов приготовления.AgroXXI
Было обнаружено, что вкус свиного жира имеет больше оттенков, чем вкус жира из говядины или рапсового и оливкового масла, а наиболее «сочными» и «сладкими» кусками являются свиная вырезка, приготовленная во фритюре, и жареная свинина.AgroXXI