Памятка для населения по профилактике Классической чумы свиней

В охлажденном мясе возбудитель сохраняется до 120 суток, при замораживании – до нескольких лет, в навозе и трупах – до 5 суток, под прямыми солнечными лучами на поверхности почвы – до 14 суток.Жирятинский край 32
Отмечается восприимчивость к дезинфицирующим средствам (фенольные, хлорсодержащие препараты, формалин) в общепринятых концентрациях.Жирятинский край 32
Вирус проникает в организм и реплицируется почти во всех органах (пантропный), но интенсивнее всего – в крови и эндотелии кровеносных сосудов.Жирятинский край 32
Температура тела повышена до 41,0-42,0 °С, животные сильно угнетены, залеживаются, аппетит пропадает, отмечаются одышка, рвота, нарушена сердечная деятельность.Жирятинский край 32