Врач Чистякова: не стоит сочетать протеиновые сладости с другими продуктами

Насколько полезны протеиновые сладости и имеют ли вообще отношение к спортивному питанию, «Секрету» объяснила Александра Чистякова, кандидат медицинских наук, спортивный врач, управляющий директор группы компаний NATURA SIBERICA.Секрет фирмы
Коллаген и эластин, обеспечивающие каркас для кожи, наиболее сильно подвержены гликированию, поэтому старение белка проявляется снижением тургора (эластичности и упругости) кожи, морщинами, тусклостью.Секрет фирмы
Ещё недавно в спортивном питании было лишь два вида батончиков — протеиновые, с содержанием белка 20–30 г на порцию, и углеводные, с 15–25 г углеводов на порцию.Секрет фирмы
Правило по сочетанию касается и напитков: если планируете съесть протеиновое печенье или другой десерт в качестве перекуса, то от молока с высоким процентом жирности в капучино тоже лучше отказаться.Секрет фирмы