14 и 15 ноября в пространстве Малой сцены «Красного факела» впервые пройдёт гастровечер «Ужин по-гоголевски» с участием шеф-повара Юлии Литвиненко и актёров.Gorsite.ru
Автор поэмы «Мёртвые души» был самым настоящим гурманом.Gorsite.ru
Он не просто любил вкусно и сытно поесть, но и, путешествуя по странам Европы, тщательно изучать местную кухню, посещать лучшие ресторации, общаться с шеф-поварами и узнавать рецепты особенно понравившихся ему блюд.Gorsite.ru
Возвращаясь в Россию, устраивал для узкого круга друзей роскошные обеды в складчину и с видимым удовольствием сам «хлопотал у плиты», приготовляя вареники, галушки или фирменные макароны с сыром.Gorsite.ru