Житель Лондона съел просроченные на 73 дня яйца на обед и не отравился

44-летний Гэвин Рен консультирует организации по вопросам повышения экологичности производства продуктов питания.Lenta.ru
«Смысл моих экспериментов не в том, чтобы кого-то шокировать, а в том, чтобы показать людям, что продукты могут храниться гораздо дольше, чем принято считать», — объясняет он.Lenta.ru
Сотрудник американского агентства по пищевым стандартам (FSA) Нарриман Лоох, напротив, предупреждает об опасности просроченной пищи.Lenta.ru
Чтобы сократить количество выбрасываемой еды, Лоох посоветовал следовать инструкциям по хранению на упаковке, проверять холодильник перед походом в магазин и стараться в первую очередь использовать продукты, срок годности которых подходит к концу.Lenta.ru